martes, 22 de marzo de 2016

VISITAMOS EL YACIMIENTO DE ATAPUERCA (BURGOS). Otra de las actividades realizadas dentro de las Jornadas Culturales 2016 ha sido la visita al yacimiento de Atapuerca y la realización de talleres relacionados con la temática que visitaban. La visita ha sido muy interesante pues los alumnos-as han podido conocer de primera mano como se realizan las excavaciones y lo obtenido hasta el momento en lo que se considera el mayor yacimiento de fósiles humanos en el mundo. Los talleres igualmente han sido muy positivos por su valor didáctico.


Los alumnos-as atentos en la explicación del taller de cuencos y vasijas


                                           Trabajando en el taller de arcilla

                              


                                            Visitando la exposición




                      Alumnos-as trabajando en el taller de elaboración de flechas





                                       Entrando al yacimiento de Atapuerca




                                           Explicando el primero de los yacimientos 


Explicando el yacimiento:  La Sima de los Huesos


                           Explicando el yacimiento: La Gran Dolina




lunes, 21 de marzo de 2016

CELEBRANDO MASTERCHEF EN EL COLEGIO. LLegando el final del segundo trimestre y dentro de las Jornadas Culturales que realiza el colegio, este curso 15-16 entre las actividades programadas hemos realizado un concurso de masterchef entre los alumnos de 6º. Hemos contado con la colaboración de Francisco De Gregorio (cocinero del Hotel Virrey Palafox) al cual damos las gracias por su dedicación y paciencia. El resultado ha sido una experinecia muy interesante y positiva.



Francisco explicando el plato que tenían que realizar. Un brazo gitano.




Los alumnos-as trabajando por grupos 






                           


                                          El jurado valorando los platos realizados





           Francisco explicando ahora la realización del segundo plato. Sushi






                                            Alumnos-as trabajando en el segundo plato




              
Francisco friendo las albóndigas que realizaron los que pasaron a la fase final

 
 

                               Realizando el tercer plato

   


                           Equipo ganador del concurso masterchef

                                 

                              Equipo que quedó en 2º lugar

                                  

                                  Equipo que quedó en 3er lugar


               


                      Obsequio que recibió Francisco por su colaboración